烟囱

夏侯•薇:

《风居住的街道》(风の住む街)是日本青年钢琴家矶村由纪子同名专辑《风の住む街》当中主打曲,与日本著名二胡演奏家坂下正夫合作演奏的一首经典曲目。也是少用的由钢琴与二胡的合作曲,钢琴和二胡都忧郁,二者结在一起,像在做一次心灵的交谈。钢琴与二胡此起彼伏,相互映衬,一个倾诉,一个聆听,又有淡淡悲伤怜惜的和鸣。突兀的变调,短促的顿音,揉杂了所有一言难尽的疼痛与无奈、清醒与怨恨,思绪徘徊,柔肠寸断,无限惆怅。音乐的高潮,钢琴与二胡凄美交织又无法重合,把近在咫尺又远在天涯的人生悲切,演绎得淋漓尽致。希望各位博友听完以后能给个攒。

下载地址:http://music.baidu.com/song/20763130/download?fm=altg3

评论

热度(23)

  1. 平淡过后夏侯·薇 转载了此音乐
  2. 加油夏侯·薇 转载了此音乐
  3. 烟囱夏侯·薇 转载了此音乐
  4. KengChih夏侯·薇 转载了此音乐
    风居住的街道,那年那月那条街